ここちゃんのごはん作りです
コラーゲンたっぷりで関節に良い
豚軟骨と人参、大根、シイタケ、茎ワカメ(これは珍しく売っていたので自分用に買ったのですが、)
これも細切れにして煮込んで
作ります。
まず、豚軟骨はお湯で煮て
10分くらいかな、
そして、水洗いして
もう一度煮込んで油抜きします。
結構手間がかかりますが、
ここちゃんとっても大好きなので、
あげると大喜びで、
ぜんぜん食べ方が違います
なので、
最近はよく作ります
野菜だけ煮込んだものを二つに分けて
一つは鳥肉編にしたいと思います。
朝と夜、
同じものじゃない方が、
嬉しいよね
もう少し煮込んで柔らかくします。
完成品はまた後日ね~
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