季節もの

テーマ:

もう10月も半ばですね〜🍂

今年も残すところあと1ヶ月半。。

ドイツは日に日に陽が短くなって、冬支度が少しづつ始まっています。

音楽家はコンサートなどが増えてきて、ジリジリと忙しくなる〜ね〜。

忙しくなると、余裕がなくなって少しづつ雑になってしまうので…

体調管理は万全にしないと!

 

そんな今日は久しぶりのお天気で気温も上昇晴れ

貴重なお休みの日に大好きなカボチャスープ作りました🎃

 

この季節に食べたくなるもの♡

 

 

 

先週に契約農家からいただてきたカボチャを細かく切って、

 

 

 

少量の水で煮たら、にんじんとたまねぎと野菜のコンソメ、お水をたしてまた煮る。

そして栗拾いに行ったという

生徒さんからお裾分けしていただいた栗を渋皮つきで放り込んでグツグツ。

だいぶホクホクとしてきたら、火を止めてハンドブレンダー。

仕上げに塩とコショウで出来上がり♡

 

シンプルだけど栄養満点、心も体もあったまり、エネルギーチャージ。

大事に作ると、満足感が違いますね。

 

季節の変わり目、大切に過ごしたいですね。

 

ではみなさん、ステキな1週間をバイバイ