もぉ〜!どうしよぉ〜と
嬉しい困惑を感じながら…
市販のものでは満足できなくなったしまった
同級生からいただいた玉子が美味しすぎて…玉子って料理には欠かせない食材だし…ちょっぴり値は張るけれど、味の違いを知ってしまったら、どの料理にも物足りなさを感じてしまいました
同じ食材でも美味しく仕上げられるので、調味料ぐらいは…と、質の良いものを選ぶようにしておりますが、そこに玉子も仲間入り⁈
毎日、目にする(調味料や玉子など)小さな豊かさが、心の豊かさにも通ずるかなぁと…毎日のことだから、一生続くから、料理は楽しむもの!と思っております。
〝料理の味は作り手の感情で決まる〟という一文を目にしてから、料理をする時の心持ちが変わりました。
(上手に巻けますように上手に巻けますように)と祈りながら焼いた玉子焼きは
満足する仕上がりとなりました(ちょっと緊張したけど…)
もちろん今日は〝玉子焼き弁当〟🍱
玉子焼き玉子焼きと並べていたら…玉子焼きには+ソーセージ・ブロッコリー・プチトマトでしょ〜王道弁当になりました(玉子焼きで緊張した分ね…)
美味しいものをいただいたお礼だけでなく、日々の豊かさにも気付かせてくれた同級生に感謝します。ありがとう
卵が先か。鶏が先か。
器の大きな人だから、心に余裕があるのかな?
心に余裕があるから、器が大きくなるのかな?
どちらにしても見習いたいなぁと、以前いただいた玉子を、いつもお世話になっている方々にお裾分けしたら、とても喜んでもらえたので…今回もプレゼントしたいな〜と考えております。
食で笑顔を紡げたら…
「美味しい」の笑顔が私を幸せにしてくれます