今日作ったお菓子達 | ほのぼのCafe Marikochan

ほのぼのCafe Marikochan

お料理とお菓子作りが大好きな一児(男の子)の新米ママです☆
日々の出来事をアップしています(o^^o)

まずは小麦、卵、乳アレルギーの娘さん用の米粉クッキー
{A762DAE8-25B2-4E8C-90BD-D48248039E88:01}

油脂分はココナッツオイルを使って、あとは米粉、ベーキングパウダー、きび砂糖、豆乳。

仕上がりはカリカリの硬めクッキーで、歯が生え揃ってない娘さんには硬そうだったけど、味は気に入ってくれたみたいで喜んで食べてくれた
{FBCF2A84-6E50-4B7C-8686-5084F69EECAB:01}

{A160B420-C0A8-48CC-805A-AB0AD76C0DC3:01}

{C891227D-CF5F-4CA4-905C-E25B91401780:01}

{48411139-3EDB-483F-A1D7-7548947E8504:01}

私も食べてみたけど、これは美味しい


そしてもう一つのお菓子はエクレア
{95AB4B5A-263A-4633-A68F-E0AC57C10A38:01}

シュー生地焼いて

カスタードクリームを作って
{0FC8517F-B40B-4300-8E9D-B588F54F30C7:01}

エクレア完成
{55093A35-F3C6-46E4-B0DB-47DAE84B4BC1:01}

シュークリームは何度か作ったことあるけど、エクレアは初めて

美味しくできた