木曜日の午後。バレエで疲れた午後だけど、金曜日は朝がパンの日だからパンを焼かなくちゃ
サイリウムを加えたレシピで作った米粉パンがあまりにも美味しくて。
私にも米粉パンが作れるのだと感動して。
今日は何作ろう。わくわく
本をパラパラとめくっていくと。。ほう、枝豆とチーズのパン。
枝豆は娘が大好だし、これにするか。
でも 本に書いてある通りの分量を用意したところ。。
え、枝豆、多すぎんか
枝豆だらけのパンになりはせんか
しかも、混ぜ込むのうまくいくかなぁ。、結構このパン生地、サイリウムを入れて混ぜると白玉団子の生地みたいになるんだよね。チーズ、潰れないといいけど。
本にも潰さないように『半分に切っては重ねる』を繰り返すように書いてありました。
なんとか混ざった多いところ少ないところありそうだけど、まぁいっか🤣。
8等分して。
焼けた~
可愛く出来た。
お味もふんわりもちもちで満足
枝豆はやっぱりふんだんに入ってる感じだったけど、タンパク質多めの健康的なパンになっていいかも。