木曜日の午後。バレエで疲れた午後だけど、金曜日は朝がパンの日だからパンを焼かなくちゃグー炎

 サイリウムを加えたレシピで作った米粉パンがあまりにも美味しくてラブ。 
 私にも米粉パンが作れるのだと感動して爆笑。 

 今日は何作ろう。わくわくルンルン

 本をパラパラとめくっていくと。。ほう、枝豆とチーズのパンニコニコキラキラ
 枝豆は娘が大好だし、これにするか口笛

 でも 本に書いてある通りの分量を用意したところ。。
 え、枝豆、多すぎんか笑い泣き!?
 枝豆だらけのパンになりはせんかアセアセ??
 しかも、混ぜ込むのうまくいくかなぁ。、結構このパン生地、サイリウムを入れて混ぜると白玉団子の生地みたいになるんだよね。チーズ、潰れないといいけどキョロキョロ

 本にも潰さないように『半分に切っては重ねる』を繰り返すように書いてありました。

 なんとか混ざった!?多いところ少ないところありそうだけど、まぁいっか🤣。

 8等分して。
 

 焼けた~ルンルン

 可愛く出来たラブ

 お味もふんわりもちもちで満足ルンルン
 枝豆はやっぱりふんだんに入ってる感じだったけど、タンパク質多めの健康的なパンになっていいかもグラサンおいで