茹でキャベツのアジディップ添え | 身体の声を聴きながら

身体の声を聴きながら

したくないことはしない・したいことをとことん楽しむ
身体に異変がなければそれで全て上手く行く
病気や怪我は誰もが持っている羅針盤

変な料理

キャベツを食べてしまわないとと思った瞬間
ざく切りにして鍋に入れていた。

キャベツだけではと思ってじゃがいもも入れた。

それでどうする?

バターがあればバター醤油で味付けしたいけど
乳製品は食べない。

鍋に顔を近づけてキャベツとじゃがいもに尋ねてみる。

アンチョビでソース?ディップを作る。
アンチョビなんてない。

あるのはアジの三枚おろし冷凍

それをグリルで焼いてほぐして
醤油と梅酢を加えてディップ風に。


美味しい!

少しの材料でも変化をつければいいのよ。