輝きベビーマスターインストラクター兼
輝きベビーアカデミー公認
はかりのいらない料理教室
輝く親子のための無責任寺子屋主宰の
まるいようこです♪

本日もご訪問ありがとうございます!

受講生さんからのご質問頂きました

発芽玄米は玄米とはやっぱり違いますか?

 

発芽玄米は玄米よりオススメです!

理由は
玄米より活性や栄養素が
高まっていること

白米が死んだ米
玄米が眠っている米
発芽玄米は起きている米
(鶴見隆史先生の著書より引用)




イメージしやすい表現だなぁと

注意点は、洗い方です。
玄米とは異なり
発芽玄米は
やさしく軽く汚れを落とす程度で
充分です

参考までに
発芽玄米、自分でも作ることができます
玄米を浸水させて
30度の温度を10時間保つと発芽してきます

玄米は洗い方によっても
炊き上がりのおいしさが変わってくるんです!

芯が残って固いのがどうも、、、
ボソボソしているのがどうも、、、
その原因のひとつが洗い方だったりします

毎日のことだからこそ
身体にいいからではなく
美味しいから続けて欲しい玄米生活
そのための1day講座

玄米ご飯っておいしんですね!
を体験して頂けること間違いなしです♪

6月は12日(火)・29日(金)開催します

ちょっと気になるという方
一度遊びに来て下さいませ。
お待ちしております。


講座のご案内

 

【日程】

6月12日(火) 10時から15時 残3名→残1名!
6月29日(金) 10時から15時

※6/12・6/29は
お子さまとご一緒に参加して頂けます。

【場所】
横浜市瀬谷区
(詳細はお申し込み後にお知らせします)

【内容】
午前中は料理教室
午後から座学です

料理教室のメニューは
玄米ご飯、汁物、雑穀料理、海藻料理
座学のお題は「調理器具・調味料の選び方、洗剤の話」
 

講座費用:10,800円(税込)
 
お申込はこちらをクリック
 


★離乳食講座の1DAY講座

詳細についてはこちらをクリック
 
お会いできること楽しみにしています♪

 

本日も最後まで読んで頂き

ありがとうございました!