ののじ サラダおろしの使い方。 | 子育て ながら好きなこと365日
2014年01月20日(月)

ののじ サラダおろしの使い方。

テーマ:レビュー 道具

アイコンママブロネタ「今日の晩ご飯」からの投稿



おつかれさまです!

前回、ののじサラダおろしの記事を書いたのですけど
やっぱりみんな気になってるのねー。という反応がちらほら。

ののじサラダおろしで大根サラダを作った話

ええ、ちらほら
と書いてますけど



2人ですけど。

気にしない。



でもね、やっぱり気になるよね。

あんな動画見せられたら気になるよね!!




プロの技。

そんなののじサラダおろしで
ナムルを作ったお話。





ののじサラダおろしの使い方は普通のスライサーと一緒です。

すりすりするのです。




すりすり。

結構切れ味は抜群ですよ。

穴なので切れそうにいない感じなのにね。
ソフトなタッチで。シャッシャと切れます。



これぐらいまですんなり切れます。

やっぱり、サラダおろし本体がぐっと固定されているし
切れ味もいいのですんなりり。



ぐっとフィットするのがありがたい。




刃が一列に並んだスライサーと違って
最後のちょこっとがつながってる!!


切れてないですよ切れてない。

っていう状況になることがないのです。


そして、刃の特徴だからか何なのかよくわからないですけど
ぎざぎざの切れ味。

端っこがギザギザになるのです。
ナイフみたいにとがります。

なので、味のからみが良いらしい。
なるほど。


というわけで、ののじサラダおろし。
気になることがあったら聞いてください。


ちなみに、お弁当にも便利ですよ。
ののじサラダおろしのお弁当での便利な使い方。









↓ランキングに参加中。
ポチポチポチと3つのバナーを押してもらえたら嬉しいです。





にほんブログ村 料理ブログへ

ゆみこさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス