揚げもの名人への道。 | 子育て ながら好きなこと365日
2011年12月02日(金)

揚げもの名人への道。

テーマ:レビュー 道具







コーラル ファンサイトファンサイト応援中



昨日の夕ご飯は揚げものにしてみました。




永田農法+モニター。 時々マカロン 時々ミシン。



から揚げと、けんちん汁。


あとはヌカ漬け…。


まあ、いつもこんなもんです。



でも、今日の揚げ物はちょっと違う!!


すごい助っ人が我が家にやってきてくれたんです。


その名も…



「AGEJAWS」です!



永田農法+モニター。 時々マカロン 時々ミシン。


いや、ほんとにそういう名前なんだって…マジで…。



中に入っているのは沖縄のサンゴ。

どうやらこのサンゴちゃんが不思議パワーを持っている様子…。


こちらのサンゴちゃんが、カルシウムを始めとするミネラル分を含んでいて、揚げ油の中に入れて揚げ物をするだけで素敵な作用を発揮してくれるみたいですよー。





①AGEJAWS先生からミネラルが溶けだし、油が酸化しにくくなり、その分油が長持ち!


②溶けだしたミネラルが衣にバリケードをつくり、衣の中に余分な油が入らない。


③なので、揚げ物を食べても油の摂取量が減るのでカロリーオフ!ダイエットに!


④溶けだしたミネラルを摂取できる。


⑤余分な油が入らないのでベチャっとならずサクッと揚がる。


⑥そして、廃棄する油の量が減るし、足し油の量も減るので経済的、かつ環境に優しい。







…というわけなんですよ!


①と②と④は公的機関で証明書取得済みだそう。



今回も使ってみたんですが、




永田農法+モニター。 時々マカロン 時々ミシン。



AGEJAWS先生を油の中にいれ




永田農法+モニター。 時々マカロン 時々ミシン。


下味をつけた肉に片栗粉をまぶし




そう、我が家の唐揚げは 豚ですけど…??


まあ、それはまた別の機会に。




永田農法+モニター。 時々マカロン 時々ミシン。




肉を入れて



なんかね、ちょっと油のハネも少ない気がするよ??



永田農法+モニター。 時々マカロン 時々ミシン。


ほらほら、カリッと揚がったー!!




わかるかなぁ・・。



永田農法+モニター。 時々マカロン 時々ミシン。



家族にも好評でした。






永田農法+モニター。 時々マカロン 時々ミシン。


パパはニンジンのすりおろしと酢とオリーブオイルと塩を混ぜたものを乗っけるのが好きみたい。

サッパリしていておいしいです。




こういう水っぽいものをかけてもサクッとしてたよー。感動!



1年間は使えるみたいなので、また機会があればレポートしまーす。




次回の揚げ物が楽しみっ( ´艸`)




AGEJAWSこれで貴方も揚げ名人

ゆみこさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス