ペヤング

テーマ:
どーもーん

池袋シータ店のまつむらです!

先日のブログで

熊井さんが「ペヤング」について書いてくれてましたが!

実は僕はペヤングが大好きなので被りますがこの機会にペヤングについて書いちゃいたいと思います!

食レポだと同じになっちゃうので!

今回は ペヤングのオススメのアレンジレシピをご紹介しちゃいたいと思います!

その名も!!!

ペヤング茶漬け

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  1. 通常の作り方と同じ方法でお湯を入れる
  2. 湯切りは少し『あまめ』の湯切り
  3. 付属のかやく(ソース)は使用せずに、お茶漬けの素を入れて混ぜる

お茶漬けの素で味付けすることで、あっさりとした味付けの『和風焼きそば』が出来上がります。

 

ポイントはがっつり湯切りをするのではなく、少しあまめの湯切りにすることです。

味付けが液状ソースではなく粉末のため、ほんの少し水分が残っているぐらいの方が混ぜやすく味が馴染みやすいです。

めっちゃ美味しいので食べてみて下さいね〜!

おちまい!