人狼会 料理番

テーマ:

こんにちは。新宿店のスタッフ、さとけんです。

最近、友人主催の人狼会に参加しました、、、主に、料理番として。

実は、元々飲食関係で働いていて(ホールキッチンバーテンダー等)

久々の料理でした。

朝の11時~19時まで作っては休み、作っては休み。

久々だったからか、脚がパンパンになりました。

さて、せっかくなので、僕が毎回作る、簡単なお酒のおつまみのレシピでものせようと思いました。

 

もやしナムル

もやし   4袋

    A

----------------

ごま油 大さじ1.5      -

ビーフブイヨン4つ -

チューブにんにく 中さじ1 -

----------------

明確な分量は計ってなくて目分量ですが

もやし4袋を、なべでゆでる。

ざるにあけて、ボウルにうつしてAを加えて混ぜ合わせる。

冷まして出来上がりです。

 

簡単ですので、是非一度お試しください