休日ランチ用に焼いた
自家製酵母(酒粕酵母)
のピザパン~♪
伸ばした生地に
オリーブオイル
トマトソースを塗ったら
後は 冷蔵庫にあったものを・・
チーズ、パプリカ、コーン
ウインナー、バジル
粉は いつもの はるゆたかブレンドに
ライ麦粉(タイプ130)
をブレンドしました
このライ麦粉は
酸味が少なくって食べやすい~~v(^-^)v
チーズは上にのせて焼くと
焦げ焦げになってしまうので
今回は ピザソースの上に
のせました
配 合
はるゆたかブレンド 140グラム
ライ麦粉(タイプ130) 60グラム
砂糖 10グラム
塩 3グラム
水 120ml
自家製酵母元種* 60グラム
*元種は粉と酵母エキス(水)を
同量で作っています
一次発酵 2倍 (オーバーナイト室温で)
分割 5等分
ベンチタイム 20分
直径10センチくらいに伸ばし
トマトソース 具をのせて
200度 15分焼成
予告どうり・・
いつもの相棒デジイチ君が
入院中の為
今回は ミラーレスで 撮りました
なんか いつもと違うので 撮りにくい~
早く元気になって帰ってきてね~ヾ( ´ー`)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ということで
今日は写真がさみしいので
少し前に お散歩中に
撮ったものを・・
ブーケみたいな
葉牡丹ですよね^^*
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