あこ天然酵母
を使って
久しぶりに
プルマンブレッドを
焼いてみました(*^.^*)
べつの事をあれこれ
やっていたので
2次発酵させていることを
すっかり忘れてしまい
(・・よくあるんです・・汗)
危うく過発酵に
なるところだった(;^_^A
プルマンブレッドは
サンドイッチにすることが
多いのですが
今回は
あこを使っての
初めての食パン・・
ってことで
味見を兼ねて焼いてみました
今まで使った
天然酵母は
ホシノ、ホシノ丹沢、白神こだま・・
そして今回の あこ
味見の感想は
なんとなくですが・・
あこ>ホシノ丹沢>ホシノ
の順にあっさりして
粉の味が出やすいような感じがします
そして 若干 あこは
やわらかく出来るような気もします
あっ・・
白神こだまは
あまりにも昔過ぎて
味を覚えてません・・(;^ω^A
ホシノ(普通の)の
あの独特な酒粕のような
香りが苦手で
色々使ってきましたが
天然酵母は
今回の あこ とホシノ丹沢で
落ち着きそうかな( ´艸`)
そして
これは 期末テストが近い娘が
いつものように
「腹持ちのいい おやつが食べたい・・」
というので
昨日急きょ作った
カナッペ風おやつ・・
クリームチーズとはちみつ
くるみを混ぜたもの(右)
水切りヨーグルトとはちみつ混ぜたもの
の上に バナナスライス+チョコソース
トッピングはアーモンドプラリネ(中)
水切りヨーグルトとはちみつ混ぜたもの
の上に 夏ミカンのマーマレード(自家製)
のせたもの(左)
↑
マーマレードにしては・・
ちょっと雑すぎ~~(^o^;)
カタチそのまま(汗)
そう・・失敗マーマレード!!
すべて 冷蔵庫の中を
物色して のせられそうなもので
カナッペ風にしてみましたよ(^_^)v
ご参考までに
配 合
はるゆたかブレンド 350グラム
あこ天然酵母生種 28グラム
砂糖 18グラム
塩 5グラム
バター 20グラム
水 210ml
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
つくってくれてありがとう
かなり前のレシピですが・・
豆乳はちみつパンを
happy days**sakurake**の かおさんが
作ってくださいました
なんと!! かおさん こちらの記事を
ブックマークして下さっていたとか・・(〃∇〃)
(ねじり成型を 工程写真つきで
解説しています・・
よかったら 覗いてみてください・・)
かおさん・・ご紹介ありがとうございました(*゚ー゚)ゞ
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どこにも写真を
撮りに行っていないので
在庫から・・
ちょっと加工して遊んでみました
奈良公園の鹿さん・・
かな~り離れた位置から
望遠で試し撮り・・
やっぱり望遠側はブレやすいですね(;´▽`A``
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