プルマンブレッドでカナッペ風おやつ | Chihuahua's cafe

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手作りパンとお菓子のフォト日記


 




あこ天然酵母
を使って


久しぶりに
プルマンブレッドを
焼いてみました(*^.^*)





 



べつの事をあれこれ
やっていたので

2次発酵させていることを
すっかり忘れてしまい
(・・よくあるんです・・汗)

危うく過発酵に
なるところだった(;^_^A



プルマンブレッドは
サンドイッチにすることが
多いのですが

今回は
あこを使っての
初めての食パン・・
ってことで

味見を兼ねて焼いてみました


今まで使った
天然酵母は
ホシノ、ホシノ丹沢、白神こだま・・
そして今回の あこ

味見の感想は

なんとなくですが・・

あこ>ホシノ丹沢>ホシノ

の順にあっさりして
粉の味が出やすいような感じがします

そして 若干 あこは
やわらかく出来るような気もします

あっ・・
白神こだまは
あまりにも昔過ぎて
味を覚えてません・・(;^ω^A


ホシノ(普通の)の
あの独特な酒粕のような
香りが苦手で
色々使ってきましたが

天然酵母は
今回の あこ とホシノ丹沢で
落ち着きそうかな( ´艸`)




 


そして

 これは 期末テストが近い娘が
いつものように



「腹持ちのいい おやつが食べたい・・」
というので



昨日急きょ作った
カナッペ風おやつ・・




 



クリームチーズとはちみつ
くるみを混ぜたもの(右)

水切りヨーグルトとはちみつ混ぜたもの
の上に バナナスライス+チョコソース
トッピングはアーモンドプラリネ(中)

水切りヨーグルトとはちみつ混ぜたもの
の上に 夏ミカンのマーマレード(自家製)
のせたもの(左)

マーマレードにしては・・
ちょっと雑すぎ~~(^o^;)
カタチそのまま(汗)
そう・・失敗マーマレード!!

すべて 冷蔵庫の中を
物色して のせられそうなもので
カナッペ風にしてみましたよ(^_^)v



ご参考までに

ハート配 合

はるゆたかブレンド  350グラム
あこ天然酵母生種 28グラム
砂糖
  18グラム
塩  5グラム
バター  20グラム
水  210ml



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


つくってくれてありがとうおんぷ

かなり前のレシピですが・・

豆乳はちみつパン

happy days**sakurake**の かおさんが

作ってくださいました

なんと!! かおさん こちらの記事を
ブックマークして下さっていたとか・・(〃∇〃)

(ねじり成型を 工程写真つきで
解説しています・・
よかったら 覗いてみてください・・)

かおさん・・ご紹介ありがとうございました(*゚ー゚)ゞ





*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆





どこにも写真を
撮りに行っていないので
在庫から・・

ちょっと加工して遊んでみました





 


奈良公園の鹿さん・・

かな~り離れた位置から
望遠で試し撮り・・

やっぱり望遠側はブレやすいですね(;´▽`A``


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