ミニチュア*パン細工 | Chihuahua's cafe

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手作りパンとお菓子のフォト日記

今日のパンは



遊び心たっぷりの



ミニチュアパンです( ´艸`)



 



ふふっ・・


実はコレ

この間ロールパンを焼いたとき

生地を少しだけ取り分けて
作ったミニチュア パン細工です


本物のパン生地で
出来てるので
食べられない事は
ないけど・・


多分
美味しくないと思う(^_^;)







今回作ったのは

エピもどき、ロールパン、
クリームパン(クリームは入ってないよ・・)
バゲット などなど・・



作り方は
本物のパンと
ほぼ 同じ

2次発酵をとばして

焼成は
焼き色ついた時点で

オーブンの温度を
100度くらいに落として
あとは

30分くらい
中の水分をとばして完成!


 


自然乾燥させて

このままでもいいけど
保存をよくするために
ニスを塗って仕上げましたよ


水分が残っていると
カビが生えたりするそうなので

完全に乾かすのが
コツです(*^ー^)ノ






大きさの感じがつかみにくくて

ロールパンが
バゲットの半分くらいの
サイズだったり・・

ちょっとヘンテコな事に
なってるけど(;´▽`A``


・・大きさの参考までに・・
写真に写ってる
ボンヌママンの瓶は
小さいサイズのものです(*^o^*)


細かい作業は大好きなので

本物のパンを焼くより

楽しかった~~ヽ(゜▽、゜)ノ





 
飾り棚に使っている
ミニシェルフは
100円ショップで購入
(今は すごいね!
こんなのもあるのね~)



玄関にでも
飾ろうかな~(*^o^*)





*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


つくってくれてありがとう音符

まだまだ続いています(*^o^*)

酒粕効果でしっとり・・山食

ちりりんの のんびりブログ

ちりりんk さんが作ってくれました!

どうもありがとうございました(*^ー^)ノ




*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




先日仲間入りした


おニューのレンズで


試し撮り


 



今年は
梅の開花も遅れてるね・・



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