今日のパンは
遊び心たっぷりの
ミニチュアパンです( ´艸`)
ふふっ・・
実はコレ
この間ロールパンを焼いたとき
生地を少しだけ取り分けて
作ったミニチュア パン細工です
本物のパン生地で
出来てるので
食べられない事は
ないけど・・
多分
美味しくないと思う(^_^;)
今回作ったのは
エピもどき、ロールパン、
クリームパン(クリームは入ってないよ・・)
バゲット などなど・・
作り方は
本物のパンと
ほぼ 同じ
2次発酵をとばして
焼成は
焼き色ついた時点で
オーブンの温度を
100度くらいに落として
あとは
30分くらい
中の水分をとばして完成!
自然乾燥させて
このままでもいいけど
保存をよくするために
ニスを塗って仕上げましたよ
水分が残っていると
カビが生えたりするそうなので
完全に乾かすのが
コツです(*^ー^)ノ
大きさの感じがつかみにくくて
ロールパンが
バゲットの半分くらいの
サイズだったり・・
ちょっとヘンテコな事に
なってるけど(;´▽`A``
・・大きさの参考までに・・
写真に写ってる
ボンヌママンの瓶は
小さいサイズのものです(*^o^*)
細かい作業は大好きなので
本物のパンを焼くより
楽しかった~~ヽ(゜▽、゜)ノ
飾り棚に使っている
ミニシェルフは
100円ショップで購入
(今は すごいね!
こんなのもあるのね~)
玄関にでも
飾ろうかな~(*^o^*)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
つくってくれてありがとう
まだまだ続いています(*^o^*)
酒粕効果でしっとり・・山食を
ちりりんの のんびりブログの
ちりりんk さんが作ってくれました!
どうもありがとうございました(*^ー^)ノ
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
先日仲間入りした
おニューのレンズで
試し撮り
今年は
梅の開花も遅れてるね・・
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