先日実家から
たくさん新じゃがをもらったので
ポテトブレッド
材 料
強力粉 160グラム
薄力粉 80グラム
砂糖 25グラム
塩 4グラム
ドライイースト 4グラム
バター 25グラム
牛乳 90ml
マッシュしたジャガイモ 120グラム
ローストして刻んだクルミ 適宜
工 程
ジャガイモはゆでて
マッシュポテトにして冷ましておく
ホームベーカリーか手ごねで生地を作り
(刻んだくるみは捏ねあげ直前に加えてね)
一次発酵40~50分
一次発酵終えて生地を7分割する
丸めなおして
ベンチタイム 20分
バターを塗ったリング型に入れて
2次発酵 25~30分
このくらい発酵させたら
180度 25~30分焼成