離乳食、
10倍がゆ→ニンジンと来て
先日かぼちゃデビュー。

(てかもうタンパク質に進まなきゃいけないのね!
うっかりしてた!)


かぼちゃを




種わたを取り除いて小さく切って




ひたすら煮る。




沸騰したら10分煮込む。


柔らかくなったら濾して
(かぼちゃだけだとかたいので
煮汁を少し混ぜながら)

その日食べる分以外を冷凍。



かぼちゃ美味しそう…
豆乳混ぜて味付けしたら
まんまポタージュスープだよね照れ



赤ちゃんは甘いものが好きらしいですが
うちの娘も美味しそうにぱくぱく
食べてましたニコニコ


お口の周りが真っ黄色笑い泣き


次は豆腐だな!



中山ちはる