昨日の続き!
大宮市場で買ったレア物
ホシザヨリ
サイズはこんな感じ
取り合えず…
つまんで下げる
さらに下げる
おお!かなり大きな口なんだね~
サヨリと言うだけ有って腹黒い
浮袋があわあわ~!!
不思議~!!
って事で食べます!
ホシザヨリの刺身
※飛良泉 山廃純米大吟醸(秋田県)
似たとこだと、サヨリ!
サヨリよりも食べ応えが有って味も同様に美味い
ホシザヨリの炙り
皮が香ばしくてこれも美味
塩焼
焼いても締まらず旨味も有って美味しい
次は天婦羅だけどその前に。
先週道の駅で買ったトウモロコシを揚げた。
お店で食べたことは有るけど家で揚げるのは初めて!
めっちゃ評判良かったわ!
ホシザヨリの天ぷら
天ぷらも文句なく美味い
上はトウモロコシとマッシュルームとパセリのかき揚げ。
これも美味かったな~
実はホシザヨリを食べたのは二度目。
でも一度目の記事が探せなくて~
今回のホシザヨリをしっかり図鑑にUPして
お魚図鑑も完成させねば!←自己満