先週土曜の大宮市場。
カスゴが安かったけど手間がね~
3キロオーバーのサクラマス
美味そうな板マスだったなぁ
シーズン限定のサクラエビに
富山産の白エビ
今回はこの面々を購入
市場散策で腹ペコなんで朝からイクよ~
生シラス&生桜えび丼と天然インドマグロ刺
何処ぞに行かないと食べれんもんだと思うかもしれんけど
海なし県の埼玉でも食べれちゃうんよ!
タイミング次第だけどね!
シラスとワラビと玉子のお吸い物
生シラスって良い出汁だわ~
ヌメっとしたワラビも良い感じ!
そして夜は
富山で少ししか食べれなかった白エビを堪能します!
先ずは下準備…
美味しいもんを食べるために手間は惜しまないよ~
白エビの刺身
※旅酒 とやま純米(富山県)
甘いわ~
白エビの殻の素揚げ
サックサクで軽くて香ばしい
しっかり海老の風味がするんよ!
白エビの唐揚げ
※北洋 純米生酛(富山県)
殻だけと違って甘みも旨味も有ってクセになる旨さだよ
白エビの頭と三つ葉のかき揚げ
残った頭もしっかり活用!
美味しく頂いたよ
富山で海鮮が食べれなかったけど土日はガッツリ海鮮三昧を楽しんだ。
明日も市場で旨いもん探しに行くかな!
それでは皆様、良い週末を~