またまた夢温泉さんから
釣り物の美味しいお魚を頂いちゃいました
いつも本当にありがとうございます
イサキにサバ、カゴカマスに
大好きなアカボラ
早速捌くよ~
サバは三枚に下ろして中骨さえ抜いちゃえば何でも出来るね
イサキもアカボラも鱗を取って
ん
んんん?
これは
初の魚だ
カスミサクラダイ
初のお魚はホントにホントに嬉しい~
って事で、先ずはサバから調理します。
上身はカレー粉で味付けして
下身は大葉と自家製梅肉で包んで揚げます。
サバの梅紫蘇天婦羅
青魚の揚げ物で一番人気
サバのカレー粉揚げ
これも王道中の王道
旨いに決まってた
イサキの炙り
※木村式 奇跡のお酒(岡山県)
イサキは皮が美味しいからね~
カゴカマスの塩焼き
複雑な小骨を除けながらだけど
脂が乗っててホントに美味い魚
アカボラの唐揚げ
たまらんわ~
身も旨いけどヒレも最高
カスミサクラダイの唐揚げ
旨味はアカボラかな~
でも初物なんで有難くいただきました!
締めは
イサキと牡蠣のアクアパッツァ
※白菊 純米(石川県)
イサキの出汁と牡蠣の出汁が最高
めっちゃ良いアテになったよ~
夢温泉さん、美味しいお魚をご馳走様でした
さぁ~金曜日だ
明日も市場に行って美味しいもん探してくるかな!
それでは皆様、良い週末を