先週土曜日の大宮市場。
レアなアカヤガラがなんとワンコイン
でも小さいけどね
こっちはワンコインじゃ買えないサンマ
高級魚の横綱クエ
キロ7500円×10キロ
おお!これはヤガラよりもレア度は上
タカアシガニ
結局買ったの青森産のマサバ0.9キロ
どうしても締めサバ食べたくて~
鮮度もサイズも申し分無しだけど
角上の約4倍のお値段
見た目よりも脂は有る
強めに塩して1.5時間 酢に30分
ちなみに捌いた時に時間は決めてる。
薄皮取って
ラップして冷凍します。
アニ怖いからね。
しめ鯖
※富美菊 純米(富山県)
やはり自分が漬けたのが一番旨いや
半身は月末来る娘のために残しとくか。
良いサバ見っけたらまた締めるとしよう。
そうこうしてる間に年末になって一気にお魚の値段も上がるから
今のうちに仕込める物は仕込んどくかな