先週土曜日の大宮市場。

 

レアなアカヤガラがなんとワンコイン

でも小さいけどねニヤニヤ

 

 

 

こっちはワンコインじゃ買えないサンマキラキラキラキラ

 

 

高級魚の横綱クエキラキラキラキラ

 

キロ7500円×10キロ滝汗

 

 

おお!これはヤガラよりもレア度は上キラキラ

 

タカアシガニニヤニヤ

 

 

結局買ったの青森産のマサバ0.9キロキラキラ

 

どうしても締めサバ食べたくて~デレデレ

 

 

鮮度もサイズも申し分無しだけど

 

角上の約4倍のお値段真顔

 

 

 

見た目よりも脂は有るニヤニヤ

 

 

強めに塩して1.5時間 酢に30分

 

ちなみに捌いた時に時間は決めてる。

 

 

 

薄皮取って

 

 

ラップして冷凍します。

 

アニ怖いからね。ちゅー

 

 

 

しめ鯖

※富美菊 純米(富山県)

 

 

やはり自分が漬けたのが一番旨いやデレデレデレデレ

 

半身は月末来る娘のために残しとくか。ちゅー

 

 

良いサバ見っけたらまた締めるとしよう。

 

 

そうこうしてる間に年末になって一気にお魚の値段も上がるから

今のうちに仕込める物は仕込んどくかなウインク