日曜は潮干狩り~!!
だったけど…
ガビ~~~~~~~ン…
悪天候で掘れず…
こればかりは仕方ないね~
次回に期待!!
久々にベーコンを仕込んだ。
群馬県産の豚バラを3キロくらいかな~
塩分濃度2%に特製スパイスをスリスリして冷蔵庫で一週間寝かせる。
桜のスモークウッド
65~75℃5時間。
出来立てをカットしてみると…
完璧っしょ!!
このベーコンを使って庭で収穫した野菜と合わせてみた。
茎ブロッコリー、レタス、三つ葉と絹さや。
先ずはベーコンを炒めて刻んだレタス、三つ葉にドバ~
味付けは塩コショウと簡単酢。
ベーコンサラダ
ベーコンと絹さやの黒胡椒炒め
ベーコンとスティックセニョールのクリーム煮
作るの夢中で呑んだ写真撮り忘れた~!!
まぁ~この辺のどれかを浴びてます(笑)
ベーコンさえあればクリーム煮はちょい手間がかかるけど
あとは全て簡単メニューかな!
ヤッコにカリカリベーコンも何気に良いアテになったよ~
次回の潮干狩りはいつ行けるかな~