☆和っ簡単!水ようかんの素☆

テーマ:

味おこし.jp さんより、株式会社トーカン さんの和っ簡単!水ようかんの素をいただいたので、作ってみましたsei



和っ簡単!水ようかんの素は、調理時間約3分(固める時間は含みません)で簡単に水ようかんが作れる、水ようかんの素ですうっとり


水の変わりに牛乳を使うと、あずきミルク寒天も作れるんですよハート


1用意する材料は本品と水のみ

2鍋で約3分加熱して冷やし固めるだけ
3手作り和菓子が手軽にできる


特別な材料や技術も必要ないので、不器用で面倒くさがりのキスケにぴったり!えへへ





パッケージ裏に作り方がわかりやすく記載されているので、それを見て作ってみましたsei
1袋で3~4個分作れますよチョキ

鍋に粉末状の水ようかんの素と水を入れ、火にかけながらかき混ぜ、沸騰後弱火で2分加熱します炎

あくを取り除くとおいしく仕上がるということで、あくをとりながら加熱しましたらぶ2

さっぱりとした仕上がりにしたいときは水の量を多めに、あんの味を楽しみたい場合は水の量を少なにすることで、自分好みに作ることができますよぐぅ~。


容器に流しいれ、冷やし固めて完成ですっキラキラ


こちらはさっぱり仕上げの水ようかんですきらきら

甘さもちょうどよく、なめらかでおいしい水ようかんが出来ました♪

ひんやりさっぱりしているので、夏のおやつによいですね~ドキドキ






牛乳を入れて、あずきミルク寒天も作ってみましたよ~音譜

こちらはコクのある味わいで、これもすんごくおいしい!!

こんなに手軽に、2種類の味わいが楽しめるなんていいですねチョキ

プリンやゼリーは簡単に作れるイメージがあったのですが、和菓子はむずかしそうであまり作ったことがありませんでした・・・
でも、これなら手軽にすぐ作れますねチョキ

すごく美味しかったので、また作りたいと思いますえへ




和っ簡単!水ようかんの素(2袋セット)の詳細ページへ | 食品モニターの味おこし.jp







AD

コメント(6)