先日購入したホームベーカリー
毎日活躍してます
我が家のホームベーカリーはシロカなのですが↓
フレッシュバターを作るモードがあって、
生クリーム(乳脂肪分45%以上)と塩と水だけで作れるんです
で、これがまた美味しい!!!
今回は、じゃがバターにして食べました
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このできたてふわっふわのバターを、熱々のじゃがいも(洗って濡らしたキッチンペーパー&ラップで包んでレンチン)のに乗せると、
一瞬でじゅわっと溶けて染み込みます
できたてのフレッシュバターは塩みが多少強くて(分離した水分が塩分強く、時間が立つと水分が完全に分離するのでしょっぱさを感じなくなる)、じゃがバターに最適すぎる
もう、ぜひこれは作って欲しい!!!
旦那はもちろん、あぽろん&つきりんも喜んで食べてくれました
ちなみに…
当然といえば当然なのですが、余ったバターは冷蔵庫で保管するため、ふわふわではなくなります(固くなる)
ふわふわじゅわ〜が楽しめるのは出来たてのとき
もちろん、固くなっても市販バターより断然美味しい!!
バター臭くない!!←この表現で伝わる?w
お餅つき機能もあるので、今度はこれでお餅たべたいなぁ