多分、このお醤油をお取り寄せしている方も多いのではないかと思います・・・。
香川県の鎌田醤油さん(サイトはこちら) 。
醤油の本場讃岐の天然醸造醤油に日本全国の特産地から厳選したかつお節・さば節・昆布の天然材料などがブレンドされているそうです。だしが効いていて、美味しい☆
何に使っても美味しいです。冷ややっこにかけたり、天つゆや、麺のつゆに使ったり、焼きうどんに使ったり・・・。
ふと、サイトを開いてみたところ、なんと、レシピ集がありました(サイトはこちら) 。
だし醤油で、こんなにレシピがあるなんてーーー。今まで、知らずにいました。和食だけでなく、洋食に、中華に・・・みなさん、工夫されているのだなあと思いながら見ていました。もっともっと、「だし醤油」を活かして、美味しく頂きたいと思います♪
