おはようございます。
奈良市の社労士 行政書士の村林です。
昨日お仕事のついでによってきました。
団子といえば、です。
要するに、大和八木ね。
そして今井町ね。
お目当はこのお醤油でした。
久しぶりにいっぱい歩いて疲れました。
風営ね、今から取り掛かっても、
食品の講習の日取りと飲食店の営業許可と考えたら
10月の終わりの方の申請になる。
一回めでは受け付けてもらえないだろうから補正も考えたら
年内は許可でないだろうな。
去年この時期に風営お手伝いしたときも、結局年明けてしばらくたってからの許可でした。
年末、かきいれどきなんはわかるんだけども。
風営はちょっと独特ですからね。
申請先が申請先ですからね。
お役所の優しい雰囲気ではないから。
ちょっとハードルは高いですよね
でもそんなこと言ってられないからね。


