昨日、渋谷に行ったときに、
渋谷西武の八階にある美登利寿司にお寿司を食べに行きました。
基本は回転寿司ですが、
ネタがおいしいので、ほんっと人気店です。
十一時閉店ですが、十時近くまで並んでる人かいました
ごはんどきには一時間近く待つみたいです、すご~い!
安い回転寿司やさんだと、
東北とか、地方にある寿司ネタ工場で、
味付けされたり、お寿司のごはんに合うサイズにカットされた状態でネタを仕入れるんです
お店では加工されたネタをごはんに載せるだけ、っていう…
だからどうしても鮮度が落ちたり、
洗浄工程で味が落ちちゃいますが、
ここはその場でさばくものがほとんどだと思います。
昨日食べたサザエは…
こんなに大きい
ここまで成長するのに、百年くらいかかるそう…
ほんとに
すごい
iPhoneからの投稿
渋谷西武の八階にある美登利寿司にお寿司を食べに行きました。
基本は回転寿司ですが、
ネタがおいしいので、ほんっと人気店です。
十一時閉店ですが、十時近くまで並んでる人かいました
ごはんどきには一時間近く待つみたいです、すご~い!
安い回転寿司やさんだと、
東北とか、地方にある寿司ネタ工場で、
味付けされたり、お寿司のごはんに合うサイズにカットされた状態でネタを仕入れるんです
お店では加工されたネタをごはんに載せるだけ、っていう…
だからどうしても鮮度が落ちたり、
洗浄工程で味が落ちちゃいますが、
ここはその場でさばくものがほとんどだと思います。
昨日食べたサザエは…
こんなに大きい
ここまで成長するのに、百年くらいかかるそう…
ほんとに
すごい
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