昨日は、東京駅で1人飲み。
水炊きおでんの「しゃもん」へ。
前から気になっていて、やっと機会が巡って来ました。
まずは、自家製梅酒のソーダ割から。
昆布も入って、味がまろやかな感じがします。
良く分かってませんが![]()
まず到着したのが半熟卵のおでん。
水炊きおでんなので、スープも少しとろみがある鶏出汁です。
割るとこんな感じ。
とろっとろで最高![]()
そして、次も到着。
大根とがんもと鶏手羽とぼんじりと車麩。
大根はハーフも頼めますが、そのまま頼みました。
半月切りされた大根が4個入ってました。
店員のお姉さんが、大きい大根で来るって言ってたので、どんな感じかと思ってハーフにしなかったのですが、普通でしたね![]()
味は鶏の旨味たっぷりで、普通のおでんとは一味違った、お鍋の様なおでんでしたね。
スープうますぎて、ほぼ完飲w
味変に、辛味噌、柚子胡椒、黒七味がありましたので、大根も味変で色々楽しめました![]()
でも、そのまま食べるのもオススメです。
今度は他の具材も食べてみたいですね🌸












