ふだんはお料理するのはあんまり好きじゃないのに
なんだか最近「作りたい気」満々
でも、
何を作ったらいいかわかんなくて
何を食べたいかもよくわからなくて
冷蔵庫の中に・・・
賞味期限が過ぎた納豆
最近ハマってる小松菜
秋といえば(?)舞茸
和風スパゲッティはどうでしょ?
いちおう「クックパッド」で検索
だけど、これっ!っていうのがなかったので
自分のイメージで作っちゃいました
昆布出汁(顆粒のです)で舞茸を煮ます。
舞茸の香りが出てきたら
小松菜投入、
お醤油をひと回し
ここに納豆を入れて、火を止めます。
茹であがったスパゲッテイに汁ごとかけて
さぁいただきまぁす
たぶん味が薄いと思ったので
梅ドレノンオイル(活用幅広し!!)
をかけて食べたら、
サイコー
すっごく美味しかったですぅ
これハマりそうです。