昨日のコストコ買出し品の中にお米があるのだけど
今までは発芽玄米にしていたのね
昨日売り場を見ると発芽玄米は1種類になってしまい
見た目があまりおいしくなさそう。
なので値段も安い玄米にしてみた。
あきたこまちで3キロ。
発芽玄米は普通のお米と同じような感じで15-30分くらい
浸しておいたあとにスイッチオン。
だけど玄米はなんと3-5時間も浸すのねぇーっ!
買ってしまった3キロを食べつくすまでは
毎回こんなに待つのか・・・
ジムに行く前にお米を浸し
戻ってきてからスイッチオン
炊き上がりまでに炊飯器ってチョー時間がかかるのよね
しばらくテレビを見て過ごしたあと
やっと炊き上がり。
炊きたてを味見してみると
う、う、うまーい
胡麻塩かけて食べたら止まらない。
ご飯を食べた後だったのでヤバイヤバイヤバイ・・・・
ランチ用に冷凍保存しま~す。