上がカンパーニュで、下がずんぐり田舎パン・・・♪(・・。)
今度はとっても美味しいプレゼントを頂いてしまいました・・・(*v.v)。
同じ大阪在住ということもあり、ブログと通して仲良くして頂いている、maanaさん♪
昨年末、いくつかネックレスのご依頼を頂いて、お作りしたところ、
雑貨店のninoさんにも行って下さったとのこと! ありがとうございます~
なんと、手作りのパンを沢山作って、プレゼントして下さいました☆
いつも美味しそうなパンを作られているmaanaさん♪
その憧れのパン・・・ということで、
いつもなら『どうぞお気遣いなく~('-^*)/』とお伝えするところ、
『いいんですか~
』と、ついお願いしてしまいました・・・(*v.v)。
だって頂いてみたかったんです・・・
maanaさんのブログはこちら→ おしゃれにたのしくパン作り
小さいおじさんのファンです・・・笑
まずは写真のカンパーニュとずんぐり田舎パン♪
カンパーニュは『ホシノ酵母』で、ずんぐり田舎パンは『カリン酵母』で
焼かれています。
使い分け、ってスゴイですよね~
カンパーニュの表面、とってもキレイな焼き色が・・・♪
とってもいい香りでした~
ずんぐり田舎パン、中にはレーズン、くるみ、カシスにいちじく、と
ぎっしりなんです☆(・・。)
おすすめは『軽くトーストしてバターetcで♪』とのこと。
確かにカンパーニュは軽く焼いたほうが、より美味しくなりました♪
田舎パン、とりあえずは焼かずにそのままモグモグ・・・
今度は軽くトーストしてみよう♪
手元にはバターしかなかったのですが、クリームチーズを合わせても美味しいかも☆
昨日の夜はパンを主役に、ということで
メインはパン!と赤ワインとお惣菜・・・で、オットと2人、ひたすらモグモグしてました♪
美味しゅうございました・・・(*v.v)。
・・・まだあるんですが、長いので次回へ~♪
*******************************
お天気は良いのですが、とっても寒い!
フル装備でお買い物に出かけています・・・。
ばっちり着込む・・・
体調を崩さないようにしましょうね☆^^
