ALOHA!
二人分にしては…
ハワイ大好き❤
英語イタリア語韓国語
とにかく語学オタク🎶
夫と社会人、大学生の二人の息子達と
ワンちゃん達と猫ちゃんのママ♡
名古屋あたりに在住
マノメーゼアヤコです。
田んぼや畑が広がる名古屋の田舎
有り難いことに、しょっちゅう
お野菜の差し入れをいただきます♬
「旬の野菜」は今はいつでも全国で
旬じゃなくても買える時代ですが
実際に丁寧に野菜を育てていらっしゃる
地域の方々から頂くお野菜には
「ああ、今が旬なのね。」と
教えられています〜
今回はほうれん草を山ほどいただき
張り切って下ごしらえをしました。
夫はほうれん草も大好きなので
頑張ってお料理しましたよ♪
赤い根の部分も使いたいので
根に十字の切り込みを入れて
よーく水洗いしましたー
お湯を沸かしたら…
先に根の部分を鍋にえいっと入れて
しばらくしたら全体を茹でます♬
こちらのお鍋は夫が独身の時から
愛用してきたものなんです。
大量のほうれん草でしたので
こちらの作業を3回ほど繰り返して😅
すぐに使う分以外は1回分ずつ
ラップに包んで、即冷凍庫へ💨
夫のリクエストで♪
ほうれん草入りオムレツ♬
夫の好物のほうれん草胡麻和え
お醤油だけでなく、少しお出汁をプラス
優しいお味にできました♪
スーパーで見つけたグリーンピース
旬じゃなくて、走りの野菜ですが
夫が大好きのグリーンピースご飯🧩
「春を告げるグリーンピースご飯」
プチヴェールという
芽キャベツとケールの掛け合わせた
お野菜もサッと茹でてニンニク炒めに♪
いただいたカブはおろしてから
イクラの醤油漬けをトッピング♪
牛フィレ肉をサッと焼いて
タタキ風にしましたー
二人分にしては…
ちょっと作り過ぎました😅
でも夫が大喜びしてくれましたから
良かったということにしました(o^^o)
今日は北風が冷たい日曜日ですが
夫は休日にもかかわらず仕事中💦
日曜日の晩ご飯も「おうちごはん」で♬
さぁ、何をお料理しましょうか🤔
お家でご飯♬
ボーイズがいなくて…
ほんの少しだけ寂しいですが…
また一緒に晩ご飯の日もあるでしょう🎶
いただき物のお野菜シリーズ
しばらく続きそうですー
おうちごはんの記事に
最後までお付き合いいただき
有り難うございましたm(_ _)m
MAHALO!









