ALOHA!
ハワイ大好き❤
英語イタリア語韓国語、
とにかく語学オタク🎶
夫と社会人、大学生の二人の息子達と
ワンちゃん達と猫ちゃんのママ♡
名古屋あたりに在住
マノメーゼアヤコです。
いつかイタリアに行きたくて
イタリア語も細々と続けながら
アメブロさんでイタリア在住の
ブロガーさんの記事を毎日
楽しみにしています♬
そんなある日の記事で
サルシッチャを意外な使い方で
とっても美味しそうに
紹介されていましたので
早速我が家もレシピを
真似させていただきました!
イタリア在住🇮🇹ブロガーさん
お料理教室を主宰される程の
素敵な手作りのお料理を
ブログにて紹介されています♬
Tsugumiさんの素敵なブログは
こちらからもどうぞ⏬
リブログの許可頂いています!
まずは、こちらの記事を
ご覧下さいませ⏬
サルシッチャと聞くと
ちょっと塩気が強いウインナー
そんなイメージでしたが
丁寧な仕事をすれば
美味しいパスタになる🍝
ならば!とコストコに走り
サルシッチャを手に入れて
幸いにも菜の花を近くの
スーパーにてゲットしました♪
コストコにて見つけた
サルシッチャはニンニク入り
ということはニンニク風味が
すでにお味として入っている
そういうことですね。
季節は違うと思うんですが
菜の花が手に入りホクホク😋
教えていただいた通りに
サルシッチャをまず二つに切り
皮を剥いてから脂身も取り除き
包丁で丹念にみじん切りにします。
菜の花はパスタの茹で汁で
タイミングを計って一緒に
茹でます。
パスタの茹で汁にも塩分が
入ってますから、サルシッチャを
少々のオリーブオイルで炒めて
後は茹で上がった菜の花入り
パスタを混ぜたら完成です。
サルシッチャの下ごしらえさえ
ちゃんとすれば、お肉が無くても
ちょっとパンチの効いたパスタが
出来上がるんですよね!
トマトに先日イタリアは
トスカーナ地方から♬
送っていただいた搾りたて
オリーブオイル!!
その時の記事はこちらから⏬
実際に搾りたてオリーブオイルを
堪能した晩ご飯の記事は
こちらからも、ぜひ⏬
バジルを添えたもので
お家でイタリア料理の晩ご飯
パスタはたくさん作って
長男に持たせる用に
ちゃっかり冷凍しました♪
Tsugumiさんのオススメは
フィジッリというショートパスタ
でしたが、我が家にペンネがあり
今回はそちらでチャレンジしました♪
菜の花の苦味がサルシッチャに
相性抜群で、夫が大喜びでした!
仕上げに搾りたてオリーブオイル♪
菜の花以外ならば、最近出た
スティックセニョールなどが
合うように感じました。
アメブロさんで、どんどん
世界が広がっています♬
毎度同じことを申し上げてますが
美味しいものは国境を越えて
お互いの国どうしが共感できる
大事なものなんですよね!
最後までお付き合い
有り難うございました!
MAHALO!

