腸がよろこぶ料理。 | 養腸家・腸セラピスト 真野わかのココハナ(ここだけの話)
2018-10-06 05:07:30

腸がよろこぶ料理。

テーマ:養腸食(ようちょうしょく)

腸がよろこぶ料理 という書籍を借りました。

(買わないのかーーーい)

 

 

自宅スペースの関係で、基本買いませんの。

借りて、これは手元に置いておきたい!と思えば買います。

 

 

腸がよろこぶ料理 ですよ。

氣になります。

 

 

書籍の表紙の一番下に書いてあったのは・・・

 

 ナッツ+味噌

 

 

わたくしでもスグできるわ~い。

書籍で使っていたのは豆味噌でしたが、

我が家にあるのは麦みそ。

 

 

 味噌には違いあるめぇ(考え方、雑。)

 

 

我が家の常備ナッツ(アーモンドとカシューナッツ)

それぞれに、チョンとつけて食べてみます。

 

 

 お、お、おいひぃ

 

 

わたくしの好きな味です。

 

 

噛むほどに出てくるナッツの甘さとオイリーな感じに

味噌の旨みとしょっぱさがあいまって、お口の中で

 

 

 ナッツと味噌がマリアージュや~

 

 

酒(とくに日本酒)のツマミによさそうです。

※日本酒飲めませんが・爆

 

 

この著書の方の文章からは、カラダと腸を

食事の面から大事にしている氣持ちが

溢れんばかりに伝わってきます。

 

 

きっといいひとです(←勝手に想像)

 

 

腸をだいじにするひとに、

わるいひとっていないと思ってます。

 

 

これまでに出逢った腸を大事にするひとたちは、

ほんっとうに心があったかで

真心があって、素敵な方ばかりなのです。

 

 

 わたくし以外はネ・爆

 

 

なんでも例外はありますよって^^

 

 

本日から3連休ですね、世間的には。

充実した日々となりますよう^^

養腸家・腸セラピスト 真野わかさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス