自撮りとお独りさまカフェとヘルシー夕食コースと。 | 養腸家・腸セラピスト 真野わかのココハナ(ここだけの話)
2018-06-07 05:05:05

自撮りとお独りさまカフェとヘルシー夕食コースと。

テーマ:養腸食(ようちょうしょく)

日曜日の午前10時、羽田空港で自撮り。

(ふ、不審者? 怪しすぎます・笑)

 

 

日曜日から一昨日まで、札幌での研修会に参加してまいりました。

 

 

研修会の前に、独り優雅に?ティータイムなぞ。

研修会場と札幌駅にほど近い六花亭さんのカフェです。

 

この白地に緑の何かがまぶしてあるのは・・・

 

フワフワのレアチーズの中からツヤツヤの大納言が出てきました^^

上にかかっているのは抹茶のパウダー^^

 

牛乳が苦手ですが、チーズは好き。

もたれない軽いもの と思って注文したら、

軽いのは軽かったのですが、ガッツリ牛乳らしさ満載の

チーズでした(´・ω・`)

ミルク系が好きな方にはたまらないお品だと思われます。

 

 

六花亭さんのカフェは、そこかしこに素敵な雰囲氣が漂っております。

素敵なお花・・・。

手前の鳥さんのオブジェも可愛らしい。

 

吹き抜けのある場所のパネル、上に上にと伸びやかに飾ってあります。

 

カフェが入っているビルの入り口にはワンちゃんが。

六花亭さんの包装紙に使われている柄のネクタイです^^

 

ふと見上げればライラックも咲いていて

北海道に来たんだわ~♪という氣持ちが出てきます。

 

お茶タイムの後は、いよいよ研修!ではなく歓迎夕食会です。

これが控えているからケーキをごくごく軽めにしておきたかったの。

 

前菜:

サーモンの自家製マリネと北海道産帆立貝のタルタル

北海道玄米雑穀のクレオール風サラダ仕立て

3色トマトが美味しさを演出してくれます^^

魚介の下に玄米が隠れてます。

 

 

スープ:

宮北農園のとうもろこし“ゴールドラッシュ”の冷静スープとコンソメのジュレ

ゴールドラッシュの甘さが際立つスープです♪

冷たいのにしっかり甘い、ゴールドラッシュの糖度ってどれだけあるねん!です。

 

 

メイン:

厚岸産あいなめと赤海老の蒸し焼き

北海道産小手亡(こてぼう:白いんげん)のミジョテ 香草風味

ミジョテ・・・?(・・?

調べましたら、コトコトと弱火で長時間煮込む料理だとか

素材のお味がしっかり伝わる一品。

 

 

デザート:

苺入り水信玄餅“レインドロップ”と抹茶のわらび餅

北海道産小豆と一緒に“元氣大豆21”

色あざやかで甘さ控えめ。

 

 

量も質も胃腸にやさしい夕食は、mano的にサイコーでございます。

だって、コースなのに軽い、重たくない!

 

おかげで翌日(6/4)からの研修会本番、例年になく以上にやる氣が出てきました^^

 

 

翌日の研修会では、アノ人 がお話してくれました。

(次のブログでご紹介しますね)

 

 

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