いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます!
本日は 白だしベースで作る
簡単な炊き込みご飯のレシピを紹介します♪
具材は「ウインナー」と「しめじ」という
普段炊き込みご飯ではあまりない
組み合わせですが、これが最高でした^^
また 刻んだ大葉も良いアクセントになるので、
ぜひ、大葉も入れて下さいね☆
ぜひ、お試しください^^!
★材料(約4人分)
・米 2合
・ウインナー 4本~6本
・しめじ 1株
・大葉 4枚程度
・白だし 50ml
★作り方
1.ウインナーは 厚さ5㎜程度の輪切りにし、
しめじは 石づきを取って小分けにする。
2.米を洗って内釜に入れ、白だしを50ml入れる。
その後 2合の目盛りまで水を入れて、1も入れる。
普通炊飯か 炊き込みモードで炊き上げる。
茶碗に盛り、仕上げに刻んだ大葉を散らす。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。