いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます♪
本日は お手頃の価格で
家計にとても優しい食材 「鶏むね肉」 を
使った、簡単に作れるレシピを紹介します☆
「麺つゆ」 × 「マヨネーズ」 で
旨みとコクがプラスされた
鶏むね肉は とてもジューシーで美味しいです^^
晩ご飯のおかずや
お弁当の一品にも ぴったりですので、
ぜひお試しください!
★材料(2人~4人分)
・鶏むね肉 400g
・片栗粉 大さじ2
・サラダ油 大さじ1/2
・白いりごま お好み
A 酒 大さじ1
A マヨネーズ 大さじ1
A 砂糖 小さじ1
B 麺つゆ 大さじ2
B マヨネーズ 大さじ1
★作り方
1.鶏むね肉をそぎ切りにする。
2.1に Aを全て入れてよく絡め、
冷蔵庫で 10分程度漬けこむ。
3.2に 片栗粉大さじ2を 入れてよく混ぜる。
フライパンに サラダ油を敷き、中火にかけ
鶏むね肉を入れて 両面をしっかりと焼く。
4.3に Bを入れて 調味料をよく絡めて完成。
お好みで 白いりごまを散らす。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。