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本日は ピリ辛な味付けがクセになる、
おすすめの 鶏手羽元のレシピを紹介します☆
漬けてオーブンで焼くだけの
簡単なレシピですが、味は最高です♪
お酒との相性は 抜群だと思いますので、
ぜひお試しください!
★材料(3人~4人分)
・鶏手羽元 12本(約500g)
・白ごま お好みの量
A 醤油 大さじ3
A ケチャップ 大さじ3
A みりん 大さじ2
A コチュジャン 大さじ2
A 酒 大さじ2
★作り方
1.ボウルに 鶏手羽元と Aを全て入れ揉み込む。
そのまま 30分から1時間ほど漬ける。
※半日~1日 漬ければより美味しく仕上がります^^
2.アルミホイルを縁を折り、汁が漏れないように成形する。
そのアルミホイルを天板にのせ、
そこに 1の鶏手羽元を入れる。
3.2の上に 1の漬けだれをかける。
お好みで 白ごまを振りかける。
4.3を 180℃のオーブンで 25分焼き上げて完成。
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