ピリ辛の味付けがクセになる!! 簡単*辛旨チキン* | スイーツ男子の簡単料理レシピ

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本日は ピリ辛な味付けがクセになる、

おすすめの 鶏手羽元のレシピを紹介します☆

 

 

漬けてオーブンで焼くだけの

簡単なレシピですが、味は最高です♪

 

 

お酒との相性は 抜群だと思いますので、

ぜひお試しください!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★材料(3人~4人分)

 

 

・鶏手羽元    12本(約500g)

・白ごま     お好みの量

A 醤油      大さじ3

A ケチャップ   大さじ3

A みりん     大さじ2

A コチュジャン  大さじ2

A 酒       大さじ2

 

 

 

 

 

★作り方

 

 

1.ボウルに 鶏手羽元と Aを全て入れ揉み込む。

  そのまま 30分から1時間ほど漬ける。

 

※半日~1日 漬ければより美味しく仕上がります^^

 

 

 

 

 

 

 

2.アルミホイルを縁を折り、汁が漏れないように成形する。

  そのアルミホイルを天板にのせ、

  そこに 1の鶏手羽元を入れる。

 

 

 

 

 

 

 

 

3.2の上に 1の漬けだれをかける。

  お好みで 白ごまを振りかける。

 

 

 

 

 

 

4.3を 180℃のオーブンで 25分焼き上げて完成。

 

 


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