いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます^^

 

日本各地で 気温がさらに上がり、

夏になったなと 感じることが多くなりました(^^;

 

夏を代表する 野菜のひとつに「きゅうり」があります♪

今日のレシピは 以前にも紹介していますが、

僕の大好きなレシピで 自分で何度も作っています(笑)

 

改めて紹介したいと思ったので、

是非チェックしてください☆

 

★材料

・きゅうり 2本

A塩昆布  10g

Aかつお節 5g

A輪切り唐辛子 1g程度

 

★作り方

 

1.きゅうりを 5㎜幅の斜め切りにして、ボウルに入れる。

 

2.1に Aを入れて、全体を 軽く混ぜる。

  冷蔵庫で 30分ほど全体を馴染ませる。

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので

よろしくお願い致します。