いつも ブログをご覧いただき ありがとうございます^^
本日は、さつまいもを使った
簡単に作れる おやつレシピを紹介します♪
お子さんのいる家庭は、
さつまいも団子を 一緒に丸めると
より楽しいかもしれませんね^^
メープルシロップの代わりに、
はちみつをかけても 美味しいですよ☆
是非、お試しください♪
★材料(団子・約10個分)
・さつまいも 約200g
A砂糖 大さじ2
A片栗粉 大さじ1
A牛乳 大さじ1
・バター 20g
・メープルシロップ お好みの量
・黒ゴマ お好みの量
★作り方
1.さつまいもの 皮を剥ぎ、
1㎝幅の 輪切りにして 耐熱ボウルに入れる。
さつまいもが しっかり浸る位の水を入れて、ラップをかける。
2.1を 600Wの電子レンジで 10分加熱する。
電子レンジから取り出し、水をしっかりと切る。
3.2に Aを入れて、スプーンなどを使って しっかりと潰す。
全体が ひとまとまりになったら、
直径3㎝くらいの円形に 生地を成形する。
4.フライパンに バターを敷き、3の両面に 焼き色が付くまで焼く。
皿に盛り、仕上げに メープルシロップと黒ゴマをかける。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますので
よろしくお願い致します。

