2019年が始まり、はやくも2週間が経過しました。

日本全国的に 風邪やインフルエンザが

流行っていますね(^^;

 

こんな時はしっかり食べることが一番!!

 

本日は「キャベツ」を たっぷり使った

パスタレシピを 紹介します!^^

 

材料が少ないうえに、とても簡単に作れるので

忙しいお昼や 晩ご飯にピッタリです♪

 

 

★材料(2人分)

・スパゲティー   160g

・キャベツ     1/4玉(約200g)

・釜揚げしらす   40g

・ブラックペッパー  適量

Aごま油      大さじ2

A塩          5g

 

★作り方

 

1.キャベツを千切りにする。

  ザルに移して、たっぷりの熱湯をかける。

  熱が取れたら水気をしっかり切る。

 

2.スパゲティ―を記載されている

  茹で時間の通りに茹でる。

 

3.ボウルに1、2、A、釜揚げしらすを入れて

  全体をよく混ぜ合わせる。

  仕上げにブラックペッパーを散らす。

-------------------------------------------------------

よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。