【レシピブログの「年末年始を彩る!手軽で華やか♪
パーティーレシピ」モニター参加中】
GABANオールスパイスパウダー を使った、
簡単に作れる ケーキをご紹介します!
肉料理 や 魚料理にピッタリの調味料ですが、
果物 や ケーキとの 相性も抜群です!!
上品な味付けに仕上がります^^
★材料(18㎝のホール型)
Aホットケーキミックス 100g
A無糖ヨーグルト 300g
A砂糖 50g
A卵 1個
Aオリーブオイル(サラダ油も可) 大さじ2
AGABANオールスパイスパウダー 小さじ1
・りんご 1個
※事前に型の内側全体に、オリーブオイル(サラダ油)を
うすく塗っておく。
★作り方
1.りんごの皮を剥き、厚さ5㎜の いちょう切りにする。
2.オーブンを 180℃で予熱する。
A と 1を ボウルに入れて、よく混ぜて、
18㎝のホール型に流し込む。
3.予熱した 180℃のオーブンで35分~40分焼く。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。