11月も 下旬になりました。
この時期になると、冬が すぐそこまで来ていますね^^
本日は、簡単に作れる パスタレシピを紹介します。
赤ウインナー と アスパラガス を 具材に、
多くの方がお好きな
「バター醤油味」に 仕上げています^^
是非、お試しください!!
「赤ウインナー と アスパラガスの パスタ」
★材料(2人分)
・スパゲティ― 160g~200g
・赤ウインナー 60g~80g
・アスパラガス 2本
・にんにく 2片
Aオリーブオイル 大さじ1
Aバター(マーガリン可) 10g
・塩 小さじ1/2
・ブラックペッパー お好みの量
B醤油 大さじ1
Bコンソメ顆粒 小さじ1
★作り方
1.アスパラガス、赤ウインナーを 食べやすい大きさに切る。
2.にんにくを みじん切りにする。(すりおろしも可)
3.スパゲティ―を 記載されている 茹で時間より
1分 短く茹でる。
4.フライパンを 中火で熱し、A ・ 1・ 2 ・
塩小さじ 1/2を入れて、火が通るまで 炒める。
5.4 に 水気を切った3 と Bを入れ、サッと絡める。
お皿に盛り、ブラックペッパーを散らす。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。

