本日は、男子ウケ抜群の
肉が たっぷり入った パスタレシピを ご紹介します!!
今回は 「麻婆風」 の パスタを作りました♪
紹介する 麻婆ソースは
パスタの他に、ご飯にかけても、美味しいです^^
今回は 豆板醤を 少な目にしていますので、
ソースに 赤みが少なくなっています。
お好みで 調整 してください。
*材料*
(2人分)
・スパゲティー 160g
・ごま油 大さじ1
・合挽き肉 150g
・玉ねぎ 1/2個
・パセリ 適量
Aすりおろしにんにく 小さじ1
Aすりおろししょうが 小さじ1
*麻婆ソース*
B味噌 大さじ1
B醤油 大さじ1
B酒 大さじ1
B砂糖 小さじ2
B豆板醤 小さじ1/2~小さじ1
*作り方*
① 玉ねぎを みじん切りにする。
② フライパンに ごま油を敷き、Aと①、合挽き肉を 入れて
炒めます。火が通ったら、Bを 入れてよく絡めます。
③ スパゲティーを 記載されている 茹で時間より、
1分 短く茹で、②に 入れてよく絡めます。
④ ③を お皿に盛り、仕上げに 刻んだパセリを 散らして完成です。
-------------------------------------------------------
いつもコメントありがとうございます!
頂いたコメントの返事は皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください。
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。

