本日は、 「鯖の水煮」 を 使って、
シンプルな パスタを作りました!!
僕の大好きな ペペロンチーノ を イメージして作りました^^
唐辛子を 入れて、パンチを効かそうか とも思いましたが、
今回は 多くの方が食べやすい味付けに しています!!
マヨネーズ と にんにくを 加えることで、
青魚の 独特な香りが 苦手な方でも、
食べやすくなります♪
鯖の水煮の塩気が抜群です!!
*材料*
(1人分)
・スパゲティー 100g
・鯖の水煮缶 1缶
・しめじ 1/2株
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ1
・マヨネーズ 小さじ2
・こしょう 適量
・カイワレ大根 適量
・糸唐辛子 お好み
*作り方*
① スパゲティーは 記載されている時間 より、
1分 短く 茹でます。
② フライパンに オリーブオイルを敷き、
皮を剥いて 潰したにんにくを 加えます。
香りが立ったら、汁気を切った鯖の水煮、
石づきをとった しめじを加え、さっと 炒めます。
③ ②に 水気を切った①、こしょうを加えて、
さっと絡めて、お皿に盛り、
仕上げに カイワレ大根 と 糸唐辛子を 散らして完成です。
----------------------------------------------------------------------
いつもコメントありがとうございます!
頂いたコメントの返事は皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください。
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。


