【わかめスープで!】炊飯器で!中華風ケークサレ | スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。


テーマ:

【「わかめスープ」レシピモニター参加中】

 

わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ

 

今回はリケンの「焙煎ごまスープ」を使って、

中華風ケークサレを作りました!

 

ちなみに、炊飯器で作っています^^

 

 

*材料*

・ホットケーキミックス   150g

・リケンの「焙煎ごまスープ」  2袋

・カニカマ           2本

・ピーマン           2個~3個

・卵               3個

・塩コショウ          適量

・サラダ油           少量

 

*作り方*

 

① ピーマンは種を取って千切りに、カニカマはほぐします。

 

② ①とその他の材料をすべて、ボウルに入れて混ぜます。

 

③ 炊飯器の内がまにサラダ油を少し塗り、

   ②の生地を流し込みます。

   あとは、普通炊飯で1回加熱すれば完成です。
-----------------------------------------------------------
いつもコメントありがとうございます!

頂いたコメントの返事は皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください。

もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。

 

masahiroさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス