本日は、高たんぱく ・ 低カロリーで 有名な食材
鶏ささみ を使った、簡単レシピを ご紹介します!!
今回は 鶏ささみを ピカタに 仕上げました♪
普通は 粉チーズを使いますが、脂質が 多くなるので、
今回は カッテージチーズを 使って 作りました^^!!
これで 多少、脂質を 抑えることができます!
しかも、 多くの方が 好きな 「カレー味」♪
この夏、ダイエット目的 の 方には ピッタリです^^!
*材料*
(1人分)
・鶏ささみ 2本~3本
・塩コショウ 適量
・酒 大さじ1
・サラダ油 適量
・パセリ お好みで
A卵 1個
Aカッテージチーズ 大さじ2
Aカレー粉 大さじ1
A薄力粉 大さじ1
*作り方*
① 器に 鶏ささみ、酒を 入れ、15分くらい 浸します。
② Aを すべて器に入れ、よく混ぜ合わせます。
③ ①に 塩コショウを振り、(気持ち多めに) ②にくぐらせます。
④ フライパンに サラダ油を敷き、③を焼きます。(弱火)
両面、程よく焼けたら 残った②を フライパンに入れます。
鶏ささみに 残った②を絡めるように 焼いたら完成です。
お皿に盛り、刻んだパセリを 散らして完成です。
-----------------------------------------------------------
いつもコメントありがとうございます!
頂いたコメントの返事は皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください。
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。

