本日は、高たんぱく 低カロリーで 有名な食材

鶏ささみ を使った、簡単レシピを ご紹介します!!

 

今回は 鶏ささみを ピカタに 仕上げました♪

普通は 粉チーズを使いますが、脂質が 多くなるので、

今回は カッテージチーズを 使って 作りました^^!!

 

これで 多少、脂質を 抑えることができます!

しかも、 多くの方が 好きな 「カレー味」♪

 

この夏、ダイエット目的 の 方には ピッタリです^^!

 

 

*材料*

(1人分)

 

・鶏ささみ     2本~3本

・塩コショウ     適量

・酒         大さじ1

・サラダ油      適量

・パセリ       お好みで

A卵          1個

Aカッテージチーズ  大さじ2

Aカレー粉       大さじ1

A薄力粉        大さじ1

 

*作り方*

 

① 器に 鶏ささみ、酒を 入れ、15分くらい 浸します。

 

② Aを すべて器に入れ、よく混ぜ合わせます。

 

③ ①に 塩コショウを振り、(気持ち多めに) ②にくぐらせます。

 

④ フライパンに サラダ油を敷き、③を焼きます。(弱火)

   両面、程よく焼けたら 残った②を フライパンに入れます。

   鶏ささみに 残った②を絡めるように 焼いたら完成です。

   お皿に盛り、刻んだパセリを 散らして完成です。
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