本日は、お弁当に普段の食卓に大活躍する料理をご紹介します♪
今回は、鶏むね肉を使った和風テイストのピカタです!!
卵と片栗粉の効果でジューシーでふわふわに仕上がります!
冷めても美味しいので、お弁当にピッタリだと思います(*^^*)
焼いている時に青のりの香りが漂ってきて、食欲をそそりますよ~☆
鶏むね肉の青のりピカタ
*材料*
(2人分)
○ 鶏むね肉 200g
○ サラダ油 適量
A 卵 1個
A 片栗粉 大さじ2
A 青のり 小さじ2
A だしの素 小さじ1
A 塩 小さじ1/2
A すりおろしにんにく 1片分 (小さじ1/2~小さじ1)
*作り方*
① 鶏むね肉を一口サイズに切ります。
② Aをボウルに入れます。そこへ①を入れて、手でしっかりと揉み込みます。
③ フライパンにサラダ油をしいて、弱火で②を焼いていきます。
焼く時には、卵液も一緒に絡めながらフライパンに入れてください。
④ 片面が焼けたら返して、ふたをしてもう片面焼きます。
両面にしっかりと焼き目がついたら完成です。
------------------------------------------------------------------------------
いつもコメントありがとうございます!
頂いたコメントへの返事は、皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください。
もし、よろしければ下の 「レシピブログ」のタグをクリック して
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。