本日は夏にぴったりな、スタミナ料理をご紹介します♪


普通の豚キムチとは違い、きゅうりを入れて食べ応えをプラスしています☆


スタミナ料理を食べたいとき、きゅうりの消費に困っているときに

是非作ってみて下さいね(*^^*)






きゅうりと豚キムチの炒めもの



*材料*

(2人分)


○ 豚肉 (こま切れやバラ薄切り、もも薄切り)    200g

○ きゅうり                          1本

○ キムチ                           100g

○ 白ごま                           適量

○ ごま油                           適量

● 醤油                            小さじ1

● マヨネーズ                        小さじ2



*作り方*


① 豚肉は食べやすい大きさに切ります。


  きゅうりは一口サイズに乱切りにします。


② フライパンにごま油をしいて、①を炒めます。


  豚肉に火が通ったら、キムチと●を合わせたものを入れて

  さっと炒めたら完成です。


  仕上げに白ごまを振りかけてから、召し上がってください。


------------------------------------------------------------------------------


いつもコメントありがとうございます!


頂いたコメントへの返事は、皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください。


もし、よろしければ下の 「レシピブログ」のタグをクリック して
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。