【レシピブログの「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】



おはようございます(*^^*)


レシピって、ふいに思いつく時ありますよね♪

僕は仕事中に思う付くことが多いんです(^O^)/笑


もっと仕事に集中しろっ!!って話なんですがね・・・笑


でも、ふいに思いつくと実際に作りたくてうずうずしちゃうんです☆(^O^)/笑


今日のレシピも仕事中にふいに思う付いたレシピです~~(^^)/






「白だしケークサレ」


「だし×オイル」で料理のおいしさが本当に広がるのだな~♪

と感じることが出来た一品でした★(*´▽`*)


使ったんは「白だし×オリーブオイル」



それに、頂いたさやいんげんも使ってみました~♪


ケークサレは好きな野菜を入れることが出来るので、

冷蔵庫の整頓にもなります(*^^*)




*材料*

(パウンドケーキ型 中くらいのもの2個分)


○ホットケーキミックス    150g

○卵                2個

○牛乳             大さじ1

○ピザ用チーズ       30g~50g

AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン  大さじ2

ヤマキ割烹 白だし                     大さじ2


以下の材料は好きに変えることも可能


○玉ねぎ            1/2個

○ベーコン           2枚(約30g)

○にんじん           1/3本

○さやいんげん         8本~10本




*作り方*


※オーブンは180℃で予熱する。


①玉ねぎとにんじんはみじん切り、ベーコンとさやいんげんは食べやすい大きさに切ります。



②①を耐熱用のボウルに入れラップをして、500Wのレンジで2分加熱します。



③別のボウルに、ホットケーキミックス、卵、牛乳、オリーブオイル、白だしの順で入れ

 その都度混ぜ合わせます。



④②のボウルに入っている具材とピザ用チーズを、③のボウルに入れてよく混ぜ合わせます。



⑤④の生地をパウンドケーキ型に流し込み、予熱した180℃のオーブンで

 20分~25分焼き上げたら完成。           



いつもコメントありがとうございます!


もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして

応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します!








だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ