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おはようございます(*^^*)
レシピって、ふいに思いつく時ありますよね♪
僕は仕事中に思う付くことが多いんです(^O^)/笑
もっと仕事に集中しろっ!!って話なんですがね・・・笑
でも、ふいに思いつくと実際に作りたくてうずうずしちゃうんです☆(^O^)/笑
今日のレシピも仕事中にふいに思う付いたレシピです~~(^^)/
「白だしケークサレ」
「だし×オイル」で料理のおいしさが本当に広がるのだな~♪
と感じることが出来た一品でした★(*´▽`*)
使ったんは「白だし×オリーブオイル」
それに、頂いたさやいんげんも使ってみました~♪
ケークサレは好きな野菜を入れることが出来るので、
冷蔵庫の整頓にもなります(*^^*)
*材料*
(パウンドケーキ型 中くらいのもの2個分)
○ホットケーキミックス 150g
○卵 2個
○牛乳 大さじ1
○ピザ用チーズ 30g~50g
○AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン 大さじ2
○ヤマキ割烹 白だし 大さじ2
以下の材料は好きに変えることも可能
○玉ねぎ 1/2個
○ベーコン 2枚(約30g)
○にんじん 1/3本
○さやいんげん 8本~10本
*作り方*
※オーブンは180℃で予熱する。
①玉ねぎとにんじんはみじん切り、ベーコンとさやいんげんは食べやすい大きさに切ります。
②①を耐熱用のボウルに入れラップをして、500Wのレンジで2分加熱します。
③別のボウルに、ホットケーキミックス、卵、牛乳、オリーブオイル、白だしの順で入れ
その都度混ぜ合わせます。
④②のボウルに入っている具材とピザ用チーズを、③のボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
⑤④の生地をパウンドケーキ型に流し込み、予熱した180℃のオーブンで
20分~25分焼き上げたら完成。
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だし×オイルの料理レシピ

