バレンタインに♡
今日の午前中のレッスンはホワイトチョコが入ったココアブレッドでした。
家でもかなり作られ、中級も受けられているベテランさんです
だいぶべたつく生地なのですが今回はそれほどべたつきませんでした。
パワーですね。
ホワイトチョコをまんべんなく散らばるように包んで頂き焼成へ。
コロンとかわいくできあがりました。
あられ糖がいい仕事してます
いつもの様に楽しくレッスンできました。
次回の中級レッスンも楽しみにしています
午後からはオペラレッスンです。
バレンタインにぴったりのケーキです
難しく見えるケーキですが生地さえうまく焼ければあとは大丈夫です![]()
今日初めてケーキレッスン受けられたお一人はパンと違って
少しばたばたするので忙しかったと思います。
大丈夫でしたか??
コアントロー入りのガナッシュ、プラリネペースト入りのバタークリームを作り重ねていきます。
生地が少し薄くなった部分もありましたが、大成功です![]()
一番上のデコレーションはお好きにして頂きます。
旦那さんの名前書いてハート付なんてどうですか~??
と言ってたらこんなかわいい文字を
旦那様が2/14誕生日らしくバレンタインと誕生日のケーキらしいです。
その方がとてもかわいらしい方なのでぴったり。
もう一人の生徒さんとこれは旦那さんたまらんなぁ
と。
旦那様の感想聞かせて下さいね。
お一人はカットせずお家でカットされて後から写メ送ってくれました。
とっても綺麗な断面。
さすがです
実家からもらったというみかんとぽんかん頂きました。
パン・ケーキ教室 mano

